Cuscuz de frango‏

100_5874 (1)Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) - SP

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
  • 1 litro de água quente;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta vermelha a gosto;
  • Ovos cozidos e azeitonas para decorar.

MODO DE FAZER

  • Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, os caldos de galinha, o frango e a água quente, deixe ferver, acrescente a farinha de milho sal e pimenta, azeitonas e o milho.
    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, acrescente salsinha e cebolinha depois de pronto.
  • Decore uma forma de furo central com ovos cozidos e azeitonas, despeje o cuscuz, aperte com uma colher, espere esfriar para desenformar.