Dicas Uteis–Parte I

Olá, hoje irei postar dicas para tornar a sua vida na cozinha mais pratica e agradável. Então vamos lá:

1 - Qualquer salada ou legume que deva ser ingerido cru, deve ser laktipvado em água corrente, com muita atenção. Depois disso, deixe que as verduras ou legumes fiquem, por alguns minutos, numa solução de água e vinagre. Escorra-os a seguir e tempere.

2 - O peixe é um alimento nutritivo e gostoso. Devemos verificar se não está estragado. Lavá-lo em água fresca. Com uma faca, começar a escamar da cauda para a cabeça. Abra-o pelo ventre, retire as vísceras, as guelras, corte as barbatanas e a cauda. Lave bem, enxague e corte as postas ou filés.

3 - Junte, à água em que será feito o arroz, algumas gotas de limão, para que fique mais solto.

4 – Os recheios devem estar frios e com pouca gordura. Se forem molhados, deve-se liga-los com farinha de trigo, maisena ou queijo ralado, o que torna o recheio cremoso e consistente. O recheio gorduroso faz com que os pasteis se abram ao frita-los.

5 – comida_icone_66O recheio de camarão pode ser feito também com uma parte de palmito.

6 – Azeitonas picadas sem caroço e ovos cozidos picados podem ser adicionados aos recheios de carne ou camarão.

7 - Um quadrinho de queijo pode servir de recheio de pastéis. Porém, servidos quentes.

8 - Para tirar a pele dos tomates, é só coloca-los em água quente e, com o auxílio de uma faca, tirar a pele.

9 - Com casca de pepinos nos cantos da casa, afasta-se a barata.

10 - Para tirar o forte do pimentão, tire a tampa do mesmo (a parte onde tem o cabinho) e tire as sementes. Enrole-o em papel laminado e leve-o ao forno
por 10 minutos.

11 - Se o aipim, ao cozinhar, estiver duro, adicione durante o cozimento um copo de água fria. O aipim amaciará com facilidade.submarino_cozinha1

Mais adiante postaremos a parte II, com mais onze dicas. Aguardem. Até a próxima!