- 1/4 xícara (chá) de alcaparras;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 50 gr de azeitonas pretas picadinhas;
- 1 latinha de anchovas;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola ralada ou passada no liquidificador;
- 600 gr de tomates passados no liquidificador;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado;
- 500 gr de espaguete ou macarrão.
MODO DE FAZER:
- Fritar o alho na margarina ou manteiga, juntar as anchovas amassadas. Acrescentar as azeitonas e as alcaparras e mexer bem. Acrescentar os tomates e a cebola passados no liquidificador. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixar cozinhar em fogo médio, durante 30 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água e mexer. Por fim, acrescentar a salsa e temperar em seguida o macarrão, que já deve estar cozido com água e sal e escorrido. Polvilhar com bastante queijo.