Espaguete à Napolitana

espagueteINGREDIENTES:

  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 50 gr de azeitonas pretas picadinhas;
  • 1 latinha de anchovas;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola ralada ou passada no liquidificador;
  • 600 gr de tomates passados no liquidificador;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão ralado;
  • 500 gr de espaguete ou macarrão.

MODO DE FAZER:

  • Fritar o alho na margarina ou manteiga, juntar as anchovas amassadas. Acrescentar as azeitonas e as alcaparras e mexer bem. Acrescentar os tomates e a cebola passados no liquidificador. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixar cozinhar em fogo médio, durante 30 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água e mexer. Por fim, acrescentar a salsa e temperar em seguida o macarrão, que já deve estar cozido com água e sal e escorrido. Polvilhar com bastante queijo.