- 250 g de massa fresca para lasanha;
- 5 tomates pequenos, sem pele e sem sementes;
- Azeite de oliva;
- Casca de 1 limão cortada em tiras;
- 1 maço de rúcula;
- 200 g de ricota;
- Sal a gosto.
MODO DE FAZER
- Corte os tomates em cubos pequenos, transfira-os para um tigela, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a casca do limão cortada em tirinhas, e sal e misture bem. Limpe e lave a rúcula, enxugue-a e corte em tiras finas. Corte 12 quadrados de massa, de cerca de 10 cm, e cozinhe-os, um por vez, por meio minuto em água fervente salgada. Retire com uma escumadeira e coloque-os, bem separados, sobre uma folha de papel-manteiga, levemente untado com azeite. Ligue o forno à temperatura média. Disponha sobre uma assadeira uma camada de massa, distribua por cima um pouco de rúcula e de tomates, escorridos, e alguns pedacinhos de ricota. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a rúcula e os tomates. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.