Risoto de Arroz Integral

INGREDIENTES

  • l xícara (de chá) de arroz integral;
  • 3 xícaras (de chá) de água;
  • l tomate picado;
  • l cenoura ralada grossa;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • l xícara (de chá) de ervilhas;
  • 1/2 xícara (de chá) de castanhas de caju picadas;
  • l colher (de sopa) de azeite;
  • Sal, alho e pimenta a gosto;
  • Azeitonas para decorar.
MODO DE FAZER
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o arroz com o sal e alho a gosto. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar soltinho. Em uma outra panela, coloque o tomate e o pimentão picados, a cenoura ralada e as ervilhas. Cubra-os com água e deixe cozinhar até que fiquem macios. Retire o líquido e reserve os ingredientes. Em um recipiente, junte os legumes cozidos, a castanha de caju e o arroz. Misture bem. Espalhe as azeitonas sobre a mistura e sirva ainda quente.
Fonte: Revista Cozinha Faça Fácil.