Salmão às 5 ervas

INGREDIENTES

  • 6 filés de salmão sem pele de 200g cada;
  • 20g de alecrim seco;
  • 20g de manjericão seco;
  • 20g de manjerona seca;
  • 20g de tomilho seco;
  • 20g de salvia seca;
  • sal e pimenta;
  • 6 batatas médias;
  • 1 maço de salsinha fresca picada;
  • 250g manteiga;
  • 50 ml de óleo vegetal.

MODO DE FAZER

  • Em uma forma forrada de papel manteiga misture todos os 5 temperos(salvia, manjerona, tomilho, alecrim e manjericão); tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto e depois passe nessa mistura de temperos de forma que fiquem empanados, todos bem cobertos, apertando levemente com as mãos se for necessário. Em uma frigideira derreta metade da manteiga com o óleo e frite os filés de salmão, retire, escorra bem e reserve em uma travessa com papel toalha. Descasque então as batatas e corte ao meio. Em uma panela coloque água e sal e cozinhe as batatas até que comecem a soltar do garfo quando espetadas, reserve. Monte em uma travessa, bem untada com o resto da manteiga, os filés de salmão no meio e as batatas ao redor salpicadas de salsinha. Leve ao forno 180" e cozinhe por 25 minutos. As batatas devem ficar douradas e o salmão crocante e bem cozido. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

DICA

  • Frite os filés por igual, rapidamente em ambos os lados e com a gordura bem quente, mas cuide para não queimar, para que o cozimento termine depois no forno.