Bacalhau de Forno

INGREDIENTES

  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 450 g de tomates descascados e picados;
  • 1 colher (chá) de purê de tomate;
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 4 postas de bacalhau;
  • 2 colheres (sopa) de migalhas de pão;
  • Sal e pimenta do reino.

MODO DE FAZER

  • Pé-aqueça o forno a 190º C. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola por 5 minutos. Adicione o alho, os tomates, o purê de tomates, o vinho e tempere a gosto. Coloque o molho para ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe, sem tampa, ate engrossar.
  • Acrescente a salsinha. Unte uma travessa refrataria, coloque os pedaços de bacalhau e ponha o molho de tomate por igual em cada um. Salpique as migalhas de pão por cima e asse por 30 minutos, regando o peixe algumas vezes com o molho, ate que fique macio.