INGREDIENTES:
- 4 bifes filé mignon;
- 1 latinha de aspargos;
- 1 lata (pequena) de palmitos;
- 3 colheres de manteiga;
- 1/2 litro de leite;
- 2 colheres de amido de milho;
- 3 colheres de queijo ralado;
- sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar os bifes.
- Bater os bifes e temperá-los com sal e pimenta a gosto e, se quiser, com um pouco de suco de limão. Fritá-los no óleo. Quando estiverem dourados, retirá-los do fogo. Coloque-os numa travessa. No molho que sobrou na frigideira onde foram fritos os bifes, pôr os aspargos e o palmito, cortados em quatro pedacinhos.Acrescentar 2 colheres de manteiga e deixar esquentar bem. À parte, fazer um molho branco com 1/2 litro de leite, com a colher de manteiga, o queijo ralado e o sal. Por último, o amido de milho diluído com um pouco de leite, mexendo até engrossar. Junte este creme ao refogado de aspargos e palmitos, misturando bem. Espalhar esta mistura em cima dos bifes, servir com arroz branco, batatas fritas e uma salada.