INGREDIENTES
- l kg de camarões frescos;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta do reino e sal (a gosto);
- l kg de mandioca;
- 1 cebola cortada em rodelas finas;
- 2 cebolas raladas;
- l folha de louro;
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 500ml leite de coco;
- l maço de salsinha picado;
- l xícara de molho de tomate;
- 1 pimentão picado;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
- Lave e limpe os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e a cebola em rodelas. Quando estiver macia acrescente o leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione o molho de tomate, a salsinha picada, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
- Você pode usar as mandiocas que já vem embaladas e descascadas, é mais prático e econômico no que diz respeito a perdas.