Bobó de Camarão

 INGREDIENTES

  • l kg de camarões frescos;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • Suco de 1 limão;
  • Pimenta do reino e sal (a gosto);
  • l kg de mandioca;
  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • 2 cebolas raladas;
  • l folha de louro;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 500ml leite de coco;
  • l maço de salsinha picado;
  • l xícara de molho de tomate;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
MODO DE FAZER
  • Lave e limpe os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar.
  • Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e a cebola em rodelas. Quando estiver macia acrescente o leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione o molho de tomate, a salsinha picada, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
DICA
  • Você pode usar as mandiocas que já vem embaladas e descascadas, é mais prático e econômico no que diz respeito a perdas.