Bolo de goiabada‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto


INGREDIENTES

  • 400 gramas de goiabada;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER

  • Bater no liquidificador os ovos, a goiabada, o óleo e o açúcar, retirar do liquidificador e misturar a farinha e o fermento.
  • Untar assadeira média com margarina e polvilhar farinha de trigo.
  • Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 40 minutos.
RECHEIO E COBERTURA

  • 200 gramas de goiabada;
  • 3 goiabas sem sementes;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso.
PREPARO

  • Levar ao fogo  as goiabas, a goiabada cortada em pedaços pequenos com a água até dissolver, esfriar e misturar o creme de leite ou requeijão.
  • Cortar o bolo ao meio despejar o recheio, reservando um pouco para a cobertura.