Bolo de ricota

INGREDIENTES

  • MASSA:
    • 100g de margarina,
    • 100g de açúcar,
    • 1 ovo,
    • 250g de Farinha de Trigo,
    • 5g de fermento em pó,
    • 10g de açúcar de baunilha (1 pacotinho).
  • MODO DE FAZER
    • Misture todos os ingredientes e sove a massa, logo forre o fundo e os lados de uma forma untada.
RECHEIO

  • INGREDIENTES:
    • 500g de ricota,
    • 200g de açúcar,
    • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo,
    • 20g de açúcar de baunilha (2 pacotinhos),
    • 200g de creme de leite ou nata,
    • 4 ovos, 
    • 100ml de leite.
  • MODO DE FAZER:
    • Bata todos os ingredientes nos liquidificador e despeje na forma. Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que a massa fique douradinha.