INGREDIENTES
- 3 kg de carne de cabrito;
- Sal, alho, pimenta, sálvia, 3 cebolas, 1 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 kg de tomates sem peles e sem sementes;
- 1 copo de vinho branco seco;
- 1 copo de vinho tinto;
- 1 galho de alecrim;
- 1 molhinho de cheiros verdes;
- 1 lata de ervilhas (grande).
- Cortar o cabrito em pedaços, na véspera, e temperar com: sálvia e cheiros verdes picadinhos, sal, pimenta, alho socadinho e um pouco de vinho. No dia seguinte, em uma panela grande, refogar a carne em óleo bem quente, sempre virando e acrescentando o caldo coado que se formou no tempero e um pouco de água, até que a carne fique macia e corada. Acrescentar alecrim, tomates picados sem sementes, as cebolas picadas e o outro copo de vinho. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar até que o molho fique espesso. Juntar as ervilhas e deixar cozinhar mais um pouco. Sirva com polenta ou arroz.