INGREDIENTES
- l kg de costelas bovinas (de preferencia a costela do dianteiro, possui mais carne e é menos gordurosa);
- 3 dentes de alho bem amassados;
- 8 tomates sem pele, sem sementes e picados;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 copo de vinho tinto;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- l kg de batatas descascadas e coitadas ao meio;
- Água o suficiente para cobrir a carne;
- Manjerona fresca.
- Limpe bem as costelas, depois corte em pedaços e tempere com alho, manjerona e um pouco de sal. Coloque em uma panela com óleo e frite até dourarem. Assim que estiverem douradas junte os tomates, cheiro-verde. o copo de vinho e acrescente a água até cobrir a carne. Deixe cozinhar. Quando a costela estiver macia junte as batatas e deixe acabar de cozinhar até que as batatas fiquem macias e o caldo esteja bem reduzido. Retire, e coloque em uma travessa. Salpique salsinha e depois é só servir com arroz branco ou polenta mole.