Creme de baunilha com calda de ameixa


Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo)


INGREDIENTES


  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 500 ml de leite 
  • 1 fava de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha.
MODO DE FAZER

  • Passar as gemas pela peneira.
  • Bater todos ingredientes no liquidificador e levar ao fogo baixo até engrossar.
CALDA DE AMEIXAS


INGREDIENTES


  • 100 gramas de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER


  • Levar todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
  • Despejar o creme em taças, cobrir com a calda de ameixas , levar a geladeira por 2 horas antes de servir.