- 6 colheres de açúcar;
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 1 gota de baunilha ou 1 pacotinho de açúcar baunilha;
- 1 xícara (café) de nata;
- 1 copo de leite;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- Moranguinhos, maçãs e ameixas pretas.
MODO DE FAZER
- Levar ao fogo as 4 gemas bem batidas com as quatro colheres de açúcar e o amido de milho diluído no leite. Mexer bem até engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Enquanto isso, bater as claras em ponto de neve e acrescentar as 2 colheres de açúcar restantes e continuar a bater, agregando o pacotinho de baunilha, misturando bem.
- Bater, à parte, a nata. Quando esta começar a engrossar, juntar as claras em neve e misturar lentamente.
- Num pirex colocar:
- 1º - Creme das gemas;
- 2º - Moranguinhos picados;
- 3º - A mistura das claras em neve com a nata, com uma maçã picadinha e ameixas pretas também picadas.
OBSERVAÇÃO:
Pode-se ferver as ameixas com um copo de água e um copo de açúcar. Quando ficarem cozidas, tirá-las do fogo, tirar-lhe os caroços e passa-las pelo liquidificador ou amassá-las com um garfo e pôr-las por cima da sobremesa.