Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP
- 500 gramas carne seca;
- 1 colher (sopa) azeite de dendê ou manteiga;
- 2 cebolas raladas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado (sem pele);
- salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro);
- pimenta e sal a gosto.
- PURÊ:
- 500 gramas de batatas;
- 100 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo ralado a gosto.
PREPARO A CARNE SECA
- Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, para dessalgar.
- Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar, desfiar e reservar.
- Em uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. Acrescentar a carne, a cebola e a pimenta, juntar o tomate, a salsa e a cebolinha e acertar o sal.
PREPARO DO PURÊ
- Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor.
- Levar ao fogo com os outros ingredientes por 5 minutos.
MONTAGEM
- Em uma forma refratária, colocar metade do purê, a carne e o restante do purê, polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente para gratinar