Escondidinho de carne seca com purê de batata‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo) – SP

INGREDIENTES

  • 500 gramas carne seca;
  • 1 colher (sopa) azeite de dendê ou manteiga;
  • 2 cebolas raladas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado (sem pele);
  • salsinha e cebolinha a gosto (ou coentro);
  • pimenta e sal a gosto.
  • PURÊ:
  • 500 gramas de batatas;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Queijo ralado a gosto.

PREPARO A CARNE SECA

  • Deixar a carne de molho em água de um dia para o outro, para dessalgar.
  • Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar, desfiar e reservar.
  • Em uma panela, aquecer o azeite e fritar o alho. Acrescentar a carne, a cebola e a pimenta, juntar o tomate, a salsa e a cebolinha e acertar o sal.

PREPARO DO PURÊ

  • Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor.
  • Levar ao fogo com os outros ingredientes por 5 minutos.

MONTAGEM

  • Em uma forma refratária, colocar metade do purê, a carne e o restante do purê, polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente para gratinar