Lanche de atum e patê de cenoura‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto

INGREDIENTES
  • 1 pão de forma sem as bordas;
  • Tomate seco a gosto (opcional);

SALPICÃO DE ATUM

INGREDIENTES

  • 2 latas de atum;
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado;
  • 2 xícaras (chá) de maionese;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • uva passa a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • sal, pimenta e orégano a gosto.
PREPARO
  • Misture bem todos os ingredientes, reserve.

PATÊ DE CENOURA



INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • sal e pimenta a gosto.

PREPARO

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador,
MONTAGEM

  • Forrar uma forma de bolo inglês com papel filme e intercalar;
  • Uma camada de pão
  • Uma camada de salpicão de atum
  • Uma camada de pão
  • Uma camada de patê de cenoura
  • E assim até que termine todos ingredientes, sendo que finalize com o pão.
  • Fechar a forma com papel filme e levar a geladeira por 2 horas, desenformar e decorar com patê de cenoura tomate seco ou o que preferir.