Pavê de Morango e Biscoito de Chocolate

INGREDIENTES

BASE:
  • 420g de biscoito tipo wafer recheado sabor mousse de chocolate;
  • 40g de suspiros levemente quebrados;
  • 50ml de conhaque.
CALDA:
  • 800g de morangos limpos e sem os cabinhos;
  • 160g de açúcar refinado.
CREME:
  • 600g de cream cheese;
  • 250g de açúcar refinado;
  • 100g de creme de leite.
DECORAÇÃO:
  • Calda de morango a gosto;
  • Suspiros inteiros a gosto;
  • Morangos picados ao meio a gosto.
MODO DE FAZER


CALDA:

  • Coloque em uma panela os morangos e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo mexendo eventualmente, até obter urna textura de geleia não muito consistente. Reserve.

CREME:

  • Bata o cream cheese na batedeira até ficar cremoso. Adicione o açúcar e o creme de leite e bata todos os ingredientes até homogeneizar. Reserve.
MONTAGEM
  • Em um aro quadrado (20cm de lado), coloque 1 camada de biscoitos levemente embebidos no conhaque, 1 camada de creme, 1 camada de calda de morango e por fim um pouco dos suspiros levemente quebrados. Repita as camadas e por último adicione mais 1 camada de biscoitos e outra de creme. Alise a superfície do creme com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e decore com a calda de morangos, o restante dos suspiros e os morangos cortados ao meio.