INGREDIENTES
- MOLHO BRANCO:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de creme de leite;
- Sal e noz-moscada.
- MOLHO À BOLONHESA:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola ralada;
- 300g de carne moída;
- 3 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate;
- 3/4 xícara (chá) de aguá quente;
- Sal a gosto;
- 200g de mozarela fatiado;
- 200g de presunto fatiado;
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
- 250g de massa para lasanha.
- MOLHO BRANCO: derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- MOLHO À BOLONHESA: numa panela aqueça o óleo, junte o alho e a cebola e cozinhe ate dourar. Aumente o fogo e frite aí a carne. Acrescente a polpa de tomate e a aguá. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
- MONTAGEM: num refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha mozarela, presunto, molho branco, massa para lasanha, mozarela, presunto, molho à bolonhesa e termine polvilhando toda a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido. Asse por 1 hora. Sirva quente.