Perohê‏

Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo)


INGREDIENTES

  • MASSA
    • 1 quilo de farinha de trigo;
    • 3 ovos inteiros;
    • 250 gramas de margarina;
    • 2 xícaras (chá) de leite;
    • Sal a gosto.
  • RECHEIO
    • 800 gramas de batata;
    • 1 colher (sobremesa) de margarina;
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
    • salsinha a gosto;
    • Sal a gosto.

MODO DE FAZER

  • MASSA: Misturar os ingredientes da massa e sovar bem. Deixar descansar por 30 minutos coberto com papel filme. Abrir a massa em espessura de meio centímetro, com rolo de macarrão ou cilindro. Cortar a massa em círculos do tamanho que desejar acrescentar o recheio,fechar em formato de pastel, pressionando com um garfo as bordas. Cozinhar em água fervente e sal a gosto.
  • RECHEIO: Cozinhar as batatas com casca em uma panela com água e sal, retirar as cascas e passar pelo espremedor de batatas, levar ao fogo com a margarina mexer bem, misturar o creme de leite e acertar o sal, esfriar e misturar a salsinha picada. 
  • Polvilhar queijo ralado na hora de servir (opcional).
  • O perohê pode ser acompanhado com molhos variados (frango, tomate molho branco).
  • Variações de recheio:-misturar bacon na batata ou requeijão ou ricota com queijo ralado.