Receita enviada por: Leonilda Pinto (Léo)
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
INGREDIENTES
- MASSA
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 3 ovos inteiros;
- 250 gramas de margarina;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Sal a gosto.
- RECHEIO
MODO DE FAZER
- MASSA: Misturar os ingredientes da massa e sovar bem. Deixar descansar por 30 minutos coberto com papel filme. Abrir a massa em espessura de meio centímetro, com rolo de macarrão ou cilindro. Cortar a massa em círculos do tamanho que desejar acrescentar o recheio,fechar em formato de pastel, pressionando com um garfo as bordas. Cozinhar em água fervente e sal a gosto.
- RECHEIO: Cozinhar as batatas com casca em uma panela com água e sal, retirar as cascas e passar pelo espremedor de batatas, levar ao fogo com a margarina mexer bem, misturar o creme de leite e acertar o sal, esfriar e misturar a salsinha picada.
- Polvilhar queijo ralado na hora de servir (opcional).
- O perohê pode ser acompanhado com molhos variados (frango, tomate molho branco).
- Variações de recheio:-misturar bacon na batata ou requeijão ou ricota com queijo ralado.