INGREDIENTES
- MASSA:
- l tablete (15 g) de fermento para pão;
- 1/2 colher (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de leite morno;
- l xícara (chá) mais;
- l colher (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 colher (chá) de sal.
- MOLHO:
- l colher (sobremesa) de manteiga;
- 300 g de cogumelo cortado ao meio;
- l tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 2 tomates maduros cortados em quatro;
- Azeite para untar;
- Orégano;
- l copo (250 g) de requeijão.
- MASSA: Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno. Peneire a farinha e junte aos poucos até a mistura ficar com consistência de massa para panqueca. Deixe descansar até formar bolhas. Adicione então a farinha restante, o óleo e o sal. Amasse bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por l hora, no mínimo.
- RECHEIO: Aqueça a manteiga e doure o cogumelo em fogo baixo. Junte o caldo de galinha dissolvido e espere ferver. Ainda em fogo brando, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve. Bata ligeiramente no liquidificador o tomate. Unte uma assadeira com azeite. Abra a massa e forre a assadeira com ela. Despeje o molho de cogumelo, depois o tomate batido.
- Salpique com orégão a gosto. Distribua o requeijão por cima e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Asse por aproximadamente 50 minutos. Sirva a seguir, bem quente.