INGREDIENTES
- 3 peitos de galinha ou sobras de galinha;
- Cebola;
- 5 tomates;
- Temperos verdes de sua preferencia;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 litro de leite;
- Farinha de milho;
- Queijo ralado;
- Sal.
- Cozinhar os peitos em agua. Depois de cozidos, tirar os peitos e desfia-los. O caldo pode ser aproveitado para uma sopa. Fazer um molho com óleo, a cebola ralada ou passada no liquidificador, os tomates também passados no liquidificador ou picados, sem peles e sem sementes, temperos verdes picadinhos e sal a gosto. Juntar a galinha desfiada e o tablete de caldo de galinha esfarelado. Adicionar um litro de leite. Mexer, juntando aos poucos a farinha de milho, o suficiente para uma polenta mole. Cozinhar mais ou menos por 30 minutos. Arrumar em um pires untado: uma camada de polenta, outra camada de fatias de queijo prato ou queijo ralado e assim sucessivamente ate encher o pires. Deixar em forno regular por uma hora.
- 8 pessoas.