Profiteroles

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina;
  • l xícara de água;
  • l xícara de farinha de trigo especial com fermento;
  • 4 ovos.
MODO DE FAZER
  • Coloque a manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se solte dos lados da panela. Retire do fogo e junte os ovos um a um mexendo muito bem. Coloque num saco de confeitar com bico tipo pitanga e faca profiteroles de uns 3cm de diâmetro em assadeiras untadas. Leve ao forno quente preaquecido (200°) por uns 15 a 20 minutos até que cresçam e dourem. Retire do forno e deixe esfriar. Corte uma tampinha em cada bombinha e recheie.
RECHEIO SALGADO DE ATUM:
  • INGREDIENTES:
    • l lata de atum;
    • 1/3 xícara de maionese;
    • 1/3 xícara de picles picado.
  • MODO DE FAZER:
    • Numa vasilha misture bem todos os ingredientes e recheie cada profiterole com l colher (chá) da mistura.
RECHEIO DE SORVETE:
  • INGREDIENTES:
    • 1 1/2 xícara de sorvete de sua preferência;
    • l00g de chocolate meio amargo picado.
  • MODO DE FAZER:
    • Recheie cada profiteroles com l colher (chá) de sorvete. Derreta o chocolate em banho-maria e sirva morno com os profiteroles.