INGREDIENTES
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 6 colheres (sopa) de óleo;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 cenoura picada;
- 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido;
- Sal e pimenta do reino;
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 2 ou 3 tomates cortados em pedacinhos.
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte os pimentões, a cenoura, o arroz, sal e pimenta do reino.
- Refogue bem.
- Acrescente o caldo de carne. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Pouco antes de terminar o cozimento, adicione a ervilha e o tomate.
- Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva a seguir, acompanhando carne, ave ou peixe.