Arroz à Jardineira

INGREDIENTES
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 2 ou 3 tomates cortados em pedacinhos.
MODO DE FAZER
  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte os pimentões, a cenoura, o arroz, sal e pimenta do reino. 
  • Refogue bem.
  • Acrescente o caldo de carne. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Pouco antes de terminar o cozimento, adicione a ervilha e o tomate.
  • Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva a seguir, acompanhando carne, ave ou peixe.