Bolo de Belém


INGREDIENTES
  • MASSA:
    • 1 xícara (chá) de margarina (200g);
    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • 4 gemas;
    • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
    • 1 xícara (chá) de leite;
    • 4 claras, em neve firme.
    • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas;
    • 1/2 xícara (chá) de passas.
  • GLACÊ:
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
    • 2 colheres (sopa) de aguá quente;
    • 2 colheres (sopa) de rum.
  • DECORAÇÃO:
    • Cerejas, nozes e futas cristalizadas, a gosto.
MODO DE FAZER
  • MASSA: bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento, alternando com o leite. Acrescente as claras e as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com farinha de trigo e junte à massa. Coloque numa forma (media) com fura central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos. retire e desenforme ainda quente.
  • GLACÊ: Misture o açúcar de confeiteiro com água quente e o rum, ate ficar homogêneo. Cubra o bolo e decore.