Bolo de Nozes Recheado

Receita testada e aprovada por: Marcia Medeiros
INGREDIENTES
  • 8 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de margarina;
  • 300gr de margarina;
  • 3 xícaras de farinha de rosca;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 2 1/2 xícaras de nozes moídas;
  • 1 cálice de vinho do porto ou Vermute;
  • Leite o suficiente.
  • RECHEIO:
  • 2 latas de leite condensado, cozido em banho-maria;
  • 1 cálice de vinho do porto;
  • 250g de nozes, moídas.
  • COBERTURA:
  • Chantili batido com açúcar e nozes picadas para enfeitar.
MODO DE FAZER
  • Bata bem a margarina, as gemas e o açúcar, de maneira que fique com um creme. Junte todos os ingredientes da massa, bata bem, e por ultimo acrescente as claras em neve. Leve ao forno para assar em duas assadeiras redondas, untadas e polvilhadas.
  • Em uma tigela ou em outro recipiente qualquer, junte os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Ponha num prato grande, um disco do bolo, e passe o recheio, cobrindo com outro disco de bolo, Enfeite com o chantili e as nozes.