Panetone Caseiro

INGREDIENTES
  • 2 tabletes fermento de pão;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de margarina;
  • 7 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 7 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sal;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas;
  • 1 colher (café) essência de panetone.
MODO DE FAZER
  • 1ª ETAPA: fazer uma esponja com o fermento, a água e 5 colheres do açúcar, deixe descansar até espumar.
  • 2ª ETAPA: vá adicionando a esponjinha, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, pode não ser necessário usar toda a farinha, fica uma massa molenga, deixe descansar por 15 minutos, misture as frutas e as passas juntamente com as essência de panetone. Divida a massa, modele os panetones e coloque em formas de papel especial para panetone. Deixe fermentar ate dobrar de volume, corte uma cruz em cima do panetone, levar ao forno para assar a 180º C, por aproximadamente 30 minutos.