Pato com Arroz à Portuguesa

INGREDIENTES

  • 1 pato inteiro limpo;
  • 4 tabletes de caldo de galinha;
  • 2 cenouras pequenas raspadas;
  • 1 cebola inteira;
  • 150g de bacon fatiado (12 fatias);
  • 1 paio pequeno (100g);
  • 150g de presunto cru em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto para aves;
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
MODO DE FAZER

  • Cozinhe o pato com os miúdos, em panela de pressão, por aproximadamente 20 minutos, junto com o caldo de galinha dissolvido em 1,5 litro de aguá fervente, as cenouras, a cebola inteira, metade do bacon, o paio e o presunto. Apos esse tempo, retire o pato da panela e reserve o caldo de cozimento.
  • Coloque o pato numa assadeira e tempere-o com o tempero pronto. Besunte com 2 colheres de manteiga e cubra com as fatias de bacon restantes. Leve ao forno quente (200º C) para dourar (cerca de 30 minutos).
  • Enquanto isso, coe o caldo de cozimento, pique bem as carnes e corte as cenouras em rodelas. Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doura as cebolas picadas. Acrescente o arroz e frite bem. Adicione o caldo de cozimento coado, as carnes picadas e a cenoura. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, em fogo brando, ate que apareçam furinhos na superfície do arroz. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe que o arroz termine o cozimento no próprio vapor (ele deve ficar bem cozido, mas ainda úmido). Quando o pato estiver corado, retire-o da assadeira e colique numa travessa aquecida. Leve a assadeira ao fogo com 1 xícara (chá) de aguá quente e deixe ferver. Raspe bem o fundo da assadeira para engrossar o molho. Sirva o pato acompanhado do arroz, com o molho à parte.