Peru Festivo

INGREDIENTES
  • 2 cubinhos de caldo de galinha;
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi (batido no liquidificador);
  • 1 1/2 xícara (chá) de sidra;
  • 1 peru ( com cerca de 4 kg);
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • RECHEIO:
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho de fumado, picado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola (media), ralada;
  • 1 cubinho de caldo de galinha;
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi, picadinho;
  • 1 colher (sopa) de salsa, picadinha.
MODO DE FAZER
  • Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com o garfo, Deixe tomar gosto, no minimo por 6 horas, virando varias vezes.
  • Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem. Retire do fogo e misture a farinha, o abacaxi e a salsa. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio. Asse por 2h 15min, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos. Decore com casca de laranja enroladinha, recheada com cerejas, intercalando com bouquets de salsa crespa.
  • Sirva o molho, à parte.