Bolo de Uvas

 INGREDIENTES
  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de manteiga ou margarina;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 4 ovos inteiros;
  • 600 g de uvas tintas de mesa;
  • 1 colher de fermento em pó.
MODO DE FAZER
  • Lave bem as uvas, corte os grãos ao meio e retire as sementes. Coloque-as numa tigela com um pouco de açúcar e canela, deixe por uma hora.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Para a massa do bolo :  bater a manteiga com açúcar e juntar as gemas uma a uma, depois a farinha peneirada e por último as claras batidas em neve. Estas são misturadas sem bater.
  • Despejar    esta massa em assadeira untada e por cima espalhar as uvas. Levar ao forno, assar até ficar dourado ou espetando um palito este saia limpo.
Obs.: A manteiga, o açúcar e as gemas devem ser bem batidas, pois este bolo não leva fermento.