INGREDIENTES
- CREME:
- 1 litro de leite;
- 5 colheres de açúcar;
- 3 colheres de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 gotas de essência de baunilha;
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor;
- 5 colheres de água;
- 1 pacote de bolacha tipo maizena;
- chocolate granulado;
- leite e chocolate em pó para molhar as bolachas.
- COBERTURA:
- 170g de chocolate branco;
- 1 caixinha de creme de leite.
- CREME: Dissolva o amido com um pouco de leite, misture as gemas e passe por uma peneira. Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar, a mistura de amido e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por dois minutos, sem parar de mexer.Junte a essência de baunilha e o creme de leite, dissolva a gelatina com a água em banho maria, acrescente ao creme e espere amornar.
- Em um refratário fundo, coloque uma camada de creme, as bolachas umedecidas no leite com chocolate, por cima das bolachas espalhe chocolate granulado, vá repetindo as camadas,deixe um espaço para colocar a cobertura. Leve a geladeira enquanto prepara a cobertura.
- RECHEIO: Em um refratário pique o chocolate, junte o creme de leite e leve ao micro ondas por 50 segundos ou até derreter o chocolate, misture bem até ficar bem liso, espalhe por cima do creme e decore a gosto.