Gelatina de Festa

INGREDIENTES
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi.
  • CALDA:
    • 1 abacaxi;
    • 1 xícara de água;
    • 1/2 xícara de açúcar.
  • CREME:
    • 1 xícara de leite;
    • 3 gemas;
    • 4 colheres de açúcar;
    • 1 colher cheia de amido.
  • COBERTURA:
    • 3 claras em neve;
    • 3 colheres de açúcar;
    • 1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE FAZER
  • GELATINA: preparar a gelatina com 200ml de água fervente e 200ml de água fria para ficar um pouco mais firme. Colocar em um refratário fundo e deixe endurecer na geladeira.
  • CALDA: faça uma calda com o abacaxi picado em pedaços pequenos, o açúcar e a agua, cozinhar até ficar macio. Separar o abacaxi da calda e deixar esfriar. Reserve o abacaxi.
  • CREME: bater as gemas, misturar com o leite e o amido, passar pela peneira, levar ao fogo em uma  panela acrescentando o açúcar, mexer até engrossar. Retire do fogo e mexa até esfriar para não formar crosta.
  • COBERTURA: bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite delicadamente até incorporar bem e leve a geladeira por 1/2 hora.
  • MONTAGEM: espalhe por cima da gelatina já endurecida, o abacaxi sem calda, espalhe o creme de ovos por cima do abacaxi e cubra tudo com a cobertura reservada. Decore a seu gosto.