Parfait de Limão

INGREDIENTES
  • 2 embalagens de creme de leite gelado;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 4 claras em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada.

MODO DE FAZER
  • Deixe as embalagem de creme de leite na geladeira por 12 horas mais 1 hora no congelador ou 30 minutos no freezer antes de bater. Numa panela pequena misturar o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar dissolva. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Nos últimos 2 minutos de cozimento bata as claras em neve. Junte a calda quente aos poucos batendo sempre até que esfrie e esteja brilhante. Acrescente o suco e a casca aos poucos, batendo sempre. Retire o creme de leite do congelador ou do freezer e acrescente com cuidado a mistura de limão. Despeje num refratario e leve ao freezer até que esteja firme. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções.