Chocolate Quente com Canela

Com o friozinho que anda fazendo nada melhor do que um chocolate quente!
INGREDIENTES
  • 1 litro de leite;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Canela em pó.
MODO DE FAZER
  • Leve o leite em uma caneca ao fogo para ferver reservando 1/2 xícara. Faça então uma gemada batendo a gema do ovo junto com o açúcar até esbranquiçar, junte o cacau e o amido de milho e misture tudo muito bem. Junte o leite reservado a esta mistura dissolvendo tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte ao leite fervido, misture bem, volte ao fogo sempre mexendo até voltar a ferver novamente. Bata a clara em neve. Sirva o chocolate quente em xícaras altas com uma colher (chá) de clara em neve por cima e salpicada de canela em pó e tome bem quente.