INGREDIENTES
- 4 tabletes de fermento biológico ou 2 colheres (sopa) de fermento seco;
- 2 xícaras de água morna;
- 3 colheres de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 copo de óleo;
- 2 colheres (sopa) rasas de banha;
- 1 kg de farinha.
- Dilua o fermento com o açúcar, mexendo bem. Acrescente 1/2 xícara de água morna e 3 colheres de farinha. Faça uma massinha e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Coloque as gemas, a banha, o óleo, o restante da água, o sal e vá colocando, pouco a pouco a farinha até dar ponto. Amasse muito bem em cima de uma mármore. Depois abra-a na espessura de 5mm. Recheie, pincele com gema, asse + ou - por 25 minutos, até ficar dourado.
- RECHEIOS: salsicha, banana com canela, presunto e mussarela, aliche e queijo branco, frango desfiado, como preferir.