Bolo Prático de Chocolate

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de achocolatado;
  • 100g de margarina sem sal;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • 1 xícara (chá) de leite.
MODO DE FAZER
  • Bata na batedeira as claras em neve. Reserve. Bata as gemas juntamente com o açúcar e margarina até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado alternando com o leite. Retire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada de 22 cm e leve ao forno pré-aquecido (aproximadamente 180ºC) por 40 minutos ou até que espetando a massa, o palito saia limpo.
DICA: se desejar, pode utilizar o brigadeiro de colher como cobertura do bolo.