Torta Crocante


INGREDIENTES
  • Massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo, 
    • 1 colher (sopa) de fermento químico, 
    • 1 xícara de açúcar, 
    • 150g de margarina, 
    • 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas.
  • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado, 
    • 2 xícaras de leite, 
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho, 
    • 2 colheres (sopa) de margarina, 
    • 2 gemas, 
    • 1 lata de creme de leite (sem soro).
MODO DE FAZER
  • Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina e as gemas. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Ficará um creme homogêneo e consistente. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
  • Vamos preparar a massa. Misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, divida a massa em 2 partes. Em uma das partes, acrescente as nozes ou amêndoas picadas. Reserve. 
  • Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a metade da massa sem nozes. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada às nozes. Agora leve ao forno pré-aquecido, forno médio por 40 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme. Leve para a geladeira e após sirva.
Fotos passos: