INGREDIENTES
- Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo,
- 1 ovo,
- 1 colher (sopa) de fermento químico,
- 1 xícara de açúcar,
- 150g de margarina,
- 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas.
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 xícaras de leite,
- 3 colheres (sopa) de amido de milho,
- 2 colheres (sopa) de margarina,
- 2 gemas,
- 1 lata de creme de leite (sem soro).
- Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com o amido de milho previamente dissolvido em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina e as gemas. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Ficará um creme homogêneo e consistente. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture. Reserve.
- Vamos preparar a massa. Misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, divida a massa em 2 partes. Em uma das partes, acrescente as nozes ou amêndoas picadas. Reserve.
- Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a metade da massa sem nozes. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada às nozes. Agora leve ao forno pré-aquecido, forno médio por 40 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme. Leve para a geladeira e após sirva.