Peito de Peru Recheado

INGREDIENTES
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas grandes, picadas;
  • 1 xícara de uva passa branca;
  • 4 xícaras de caldo de galinha;
  • 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de migalhas de pão de fôrma;
  • 1 peito de peru sem osso (2 kg);
  • 300 g de presunto cru em fatias;
  • 8 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 4 colheres (chá) de suco de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE FAZER
  • Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, aqueça bem 4 colheres (sopa) de azeite sobre fogo moderado. Frite a cebola, mexendo ocasionalmente até começar a dourar.
  • Junte as passas e 1 xícara de caldo e cozinhe em fogo alto até que quase todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo, junte o parmesão, as nozes e o pão. Misture e tempere a gosto. Reserve esse recheio.
  • Separe o peito de peru em duas partes (faça um corte central sem alcançar a extremidade. Abra como se fosse um livro. Depois corte a carne, do meio para as laterais para obter um filé.
  • Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Cuidadosamente, bata a carne com a parte lisa de um batedor até obter um retângulo de aproximadamente 20 cm x 30 cm (dessa forma, os filés ficam suficientemente finos para ser enrolados).
  • Retire o filme plástico. Arrume sobre o peru as fatias de presunto, superpondo-as ligeiramente. Espalhe o recheio sobre o presunto, deixando uma borda livre ao redor da carne. Comece a enrolar pelo lado maior, usando o filme plástico para ajudar. Amarre o peru com um barbante forte.
  • Repita o processo com a outra metade do peito.
  • Tempere com sal, pimenta e o alho.
  • Numa panela funda, aqueça o azeite restante sobre fogo moderado. Deixe esquentar, sem queimar, e doure o peru de todos os lados.
  • Adicione o vinho e o caldo restante, tampe e cozinhe em fogo baixo, virando o peru de vez em quando. A carne ficará macia em aproximadamente 35 minutos. Então, reserve o molho, transfira o peru para uma tábua e deixe esfriar.
  • Coloque uma peneira sobre uma panela pequena e coe o molho. Ferva e deixe apurar. Retire do fogo e junte o suco de limão.
  • Retire o barbante em volta da carne e corte em fatias de 1 cm. Sirva com o molho.