Rosca de Nozes


INGREDIENTES
  • Massa: 1 ovo, 
  • 1/3 de tablete de manteiga, 
  • 1/2 caixinha de creme de leite, 
  • 1/3 de xícara de leite quente, 
  • 1 colher (café) rasa de sal, 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo, 
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico granulado.
  • Recheio: 100g de nozes picadas, 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo, 
  • 50g de manteiga.
MODO DE FAZER
  • Coloque o ovo, a manteiga derretida, o creme de leite, o leite, o sal e o açúcar mascavo em uma vasilha e misture bem. Junte metade da farinha com o fermento granulado, misture e vá adicionando o restante da farinha até a massa ficar com a consistência de um travesseiro fofo, úmida mas se desprendendo dos dedos. Deixe crescer por 30 minutos, coberta por plástico. Ao fim deste tempo, abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio (as nozes misturadas ao açúcar mascavo e a manteiga em pedacinhos), enrole como rocambole. Umedeça as bordas externas para que fiquem coladas, junte as duas extremidades do rolo, umedecendo-as previamente, formando um anel. Pincele com ovo batido, faça cortes na massa e deixe crescer até dobrar de volume, após leve ao forno quente (180°C) até dourar por igual.