Sagu com Creme


INGREDIENTES
CREME
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 gotas de essência de baunilha;
  • Açúcar a gosto.
SAGU
  • 7 xícaras (chá) de vinho tinto suave;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Cravo e canela a gosto;
  • 1 1/2 xícara (chá) de sagu;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER
CREME
  • Misture todos os ingredientes;
  • Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar;
  • Mexa até esfriar, para não formar película e leve a geladeira.
SAGU
  • Deixar o sagu de molho por cerca de 1 hora;
  • Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo para ferver juntamente com o cravo e a canela. Quando levantar fervura adicione o sagu escorrido e mexa sempre até as bolinhas ficarem transparentes, adicione o açúcar, continue mexendo mais alguns minutos até dissolver o açúcar.
  • Retire do fogo e mexa até amornar, leve a geladeira.
DICA
  • Sirva o sagu tanto quente quanto frio, mas o creme fica melhor servido frio.