INGREDIENTES
CREME
1/2 litro de leite; 1 gemas; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 3 gotas de essência de baunilha; Açúcar a gosto.SAGU
7 xícaras (chá) de vinho tinto suave; 3 xícaras (chá) de água; Cravo e canela a gosto; 1 1/2 xícara (chá) de sagu; 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER
CREME
Misture todos os ingredientes; Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar; Mexa até esfriar, para não formar película e leve a geladeira.SAGU
Deixar o sagu de molho por cerca de 1 hora; Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo para ferver juntamente com o cravo e a canela. Quando levantar fervura adicione o sagu escorrido e mexa sempre até as bolinhas ficarem transparentes, adicione o açúcar, continue mexendo mais alguns minutos até dissolver o açúcar. Retire do fogo e mexa até amornar, leve a geladeira.
DICA
- Sirva o sagu tanto quente quanto frio, mas o creme fica melhor servido frio.